: - Jumat, 19-04-2024
  • 4 tahun yang lalu / Diharapkan civitas akademik SMP Negeri 23 Sinjai Untuk Meramaikan Website sekolah
  • 5 tahun yang lalu / SMP Negeri 23 Sinjai Awalnya Bernama SMP Negeri 6 Sinjai Selatan
Peraih prestasi : Nurhanifa Dinia Kelas VII SMP Negeri 23 Sinjai
Nurhanifa Dinia Kelas VII SMP Negeri 23 Sinjai, Juarai  OSN  Bidang  IPS Tingkat  Kabupaten

Sinjai(16/03/2019)

SMP Negeri 23 SINJAI siap mewakili       Kab. Sinjai mengikuti seleksi tingkat Provinsi sulsel Lomba OSN (Olimpiade Sains Nasional) Bidang Studi IPS yang akan datang. dan ini sudah dua tahun berturut-turut SMP Negeri 23 mewakili kab. Sinjai. Hal ini disampaikan  Kepala Sekolah SMP Negeri 23 Sinjai, H. Nahiruddin, S. Pd, ketika ditemui di ruang kerjanya baru-baru ini.

Prestasi yang diraih anak didiknya  dalam mengikuti Lomba OSN tersebut, kata H. Nahiruddin tentu saja tidak terlepas dari usaha para guru pembimbing. Dan ini merupakan prestasi yang di raih siswa SMP Negeri 23 Sinjai untuk ketiga kalinya secara berturut-turut di tingkat Kabupaten di bidang studi IPS.

Siswi SMP Negeri 23 Sinjai yang menjuarai Lomba Olimpiade bidang IPS, Nurhanifa Dinia juga menyatakan siap mewakili Sinjai.

Untuk diketahui, Lomba OSN SMP Tingkat Kabupaten Sinjai, digelar 16 Maret 2019,               di SMP 7 SINJAI. Bidang Studi yang dilombakan adalah IPA, IPS dan Matematika.

Berikut , hasil OSN selengkapnya

Bidang studi IPA juara, terpilih sebagai juara I SMPN 15 SINJAI atas nama Ridha Awaliyah Kautsar, juara II SMPN 19 SINJAI atas nama Nursalsabila, dan Juara III SMPN 14 SINJAI atas nama Nurazizah.

Bidang Studi IPS, terpilih sebagai juara I SMPN 23 SINJAI atas nama Nurhanifa Dinia, Juara II SMPN 19 SINJAI  atas nama Ananda Arjun, dan Juara III SMP 38 SINJAI

Adapun Bidang Studi Matematika, Juara I SMPN 5 SINJAI i atas nama Marhani Hidayat, Juara II SMPN 3 SINJAI atas nama Rangga Yudha Pratama dan Juara III SMPN 12 SINJAI atas nama           M. Fadhil.

Selanjutnya para juara lomba OSN Ke-3 bidang Studi tersebut akan dibimbing bersama guru pembimbingnya.

Dapodikdasmen

SMP NEGERI 23 SINJAI